Política de Privacidade

Entrada em vigor: março, 2018

Esta política de privacidade aplica-se ao website www.areiasdodouro.pt, pertencente a Areias do Douro - Guest House, e operado pela mesma.

Esta política de privacidade descreve como recolhemos e utilizamos os dados pessoais que fornecer através do referido website. Também descreve as opções disponíveis para si sobre o uso dos seus dados pessoais e como pode aceder e actualizar os mesmos.

Os dados recolhidos são processados, em conformidade com o disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro - Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Reservamo-nos o direito de alterar esta "Política de privacidade" sempre que se considerar necessário ou conforme possa ser exigido por lei. Quaisquer alterações são imediatamente publicadas no sítio e é considerado como você tendo aceite os termos da nova política na primeira utilização do sítio após as alterações.

Tipo de dados que recolhemos no nosso sítio

Dados anónimos

Sempre que visita um sítio de Internet o seu sistema disponibiliza ao sistema remoto (servidor web) uma conjunto de dados, maior ou menor, dependendo das suas configurações. Recolhemos alguns destes dados, de forma anónima, para obtermos informação estatística.

Entre eles podem constar:

  • o endereço IP público do seu sistema, e através deste a sua localização aproximada.
  • o nome, versão e idiomas configurados do navegador que utiliza;
  • nome e versão do sistema operativo que utiliza;
  • a página web de onde veio;
  • as páginas que visitou;
  • e a data de acesso.

Dados pessoais

Recolhemos também os dados que nos queira enviar através de formulários existentes neste website, nomeadamente:

  • O seu nome e endereço de e-mail;
  • Informações sobre a sua estadia, incluindo datas de chegada e saída, tipo de alojamento e serviços solicitados, número de hóspedes por classe etária e observações que queira adicionar.

Estes dados são considerados os estritamente necessários para a prossecussão dos objetivos definidos e enunciados para cada formulário, respeitando o princípio de minimização de dados.

Você pode sempre escolher quais os dados pessoais que nos deseja disponibilizar. No entanto, se optar por não fornecer certos dados, poderá não ser possível utilizar, em parte ou na totalidade, um formulário. Nesse caso deverá procurar outros meios de contacto alternativos que colocamos ao seu dispor.

Ao preencher e submeter qualquer formulário o utilizador está a dar o seu consentimento para o tratamento dos dados enviados de acordo com os fins enunciados.

Recolha e utilização de dados pessoais

Utilizamos os seus dados pessoais para completar e gerir a sua reserva on-line, providenciar apoio ao cliente e emissão de documentos fiscais.

Poderemos entrar em contacto consigo através dos dados de contacto que partilhou connosco, para lhe responder e tratar de pedidos que tenha feito, ou para convidá-lo(a) a escrever um comentário após a sua estadia para melhoria dos nossos serviços.

Poderemos utilizar os seus dados de contacto, com a sua autorização como disposto na Lei, para promover os nossos produtos e serviços e o conteúdo do nosso website. Poderá remover essa autorização a qualquer momento, contactando-nos através dos endereços indicados no final desta política de privacidade.

Por último, poderemos necessitar de usar os seus dados para lidar com e resolver disputas legais, para investigações regulamentares e de conformidade, ou para prevenir e detetar fraudes e outras actividades ilegais.

Partilha de informação com terceiros

Não partilhamos os seus dados pessoais com terceiros excepto com as autoridades, de acordo com a legislação vigente ou caso tal seja estritamente necessário para a prevenção, detecção ou prossecução de acto criminosos e fraudes.

Conservação de dados pessoais

Guardaremos os seus dados pessoais desde que consideremos necessário para lhe prestar serviços, cumprir as leis em vigor, resolver disputas com qualquer parte e de outra forma necessárias para que possamos conduzir os nossos negócios. Todos os dados pessoais que retemos estarão sujeitos a esta política de privacidade.

Segurança dos seus dados pessoais

Em concordância com as leis europeias de protecção de dados, realizamos todos os procedimentos razoáveis para prevenir o acesso não autorizado e a utilização indevida dos seus dados pessoais. Usamos sistemas e procedimentos adequados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que nos fornecer. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas de acesso e uso dos dados pessoais nos nossos servidores. Apenas o pessoal autorizado tem permissão para aceder a dados pessoais no decorrer do seu trabalho.

Direito de acesso aos seus dados pessoais

Qualquer utilizador pode tomar conhecimento dos dados que lhe respeitem, corrigir inexatidões, opor-se ao seu tratamento ou obter informação sobre a sua utilização, de acordo com a Lei.

Para qualquer uma das situações anteriores poderá contactar-nos através dos endereços indicados no final desta política de privacidade.

Responsável pelo processamento dos seus dados pessoais

Areias do Douro - Guest House, Rua das Areias 726, 4435-112 Rio Tinto, Portugal. Se tiver alguma sugestão ou comentários sobre esta política de privacidade, por favor, contacte-nos através da morada anterior ou envie um e-mail para [ver].